سراب! آلنآئبههةَ آلججَميلهةةِ
ممَسسَآهمآتِي .., : 251 ننَقآططِي : 469
| موضوع: ععَيدَآنَ البَطَآطَآ بَ الكَريَمهَ * ..! الإثنين يونيو 30, 2014 5:38 pm | |
| لعمل بطاطا عيدان بالكريمة ، نحتاج المقادير التالية:4 حبة بطاطا كبيرة مُقشرة ومغسولة. 0.50 كأس جبن موزاريلا مبشورة. 0.50 كأس جبن شيدر مبشور. 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم. 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم. ملح، حسب الرغبة. فلفل أسود، حسب الرغبة. 0.25 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة. 4 كأس كريمة لباني. طريقة التحضير:- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - تُقطع البطاطا إلى عيدان رفيعة ثم تُوضع في وعاءٍ عميق. - يُضاف الجبن بنوعيهِ للبطاطا مع التقليب. - يُضاف البقدونس والزعتر، ثم تُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - يُصب الخليط في قالب"صينية" فرن ثم يُصب فوقه الكريمة اللباني "يُراعى أن تُغطي الكريمة خليط البطاطا". - يُوضع القالب بالفرن لمدة ساعةٍ كاملة أو حتى تمام نضج البطاطا وإحمرار السطح. - تُوضع البطاطا العيدان بالكريمة في طبق التقديم، وتُقدم دافئة وبالهناء والشفاء. بأإلههنــآآء .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|