قمر على هيئة بشر ععضوةهةة نيو
ممَسسَآهمآتِي .., : 264 ننَقآططِي : 365
| موضوع: طرريقةة عمل حلى كيك آليمآمه الإثنين يناير 30, 2012 9:22 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
كيفكم
جبت لكم حلى ألذ حلى ممكن تذوقون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المهم بسم الله نبدأ
هذي الأغراض اللي حنستخدمها
نجي للطبقة الأولى
10 مغلفات كيك اليمامة بالنكهة اللي تفضلين يافنيليا ياشوكلت ..
المهم عدد المغلفات يعتمد على حجم الصينية .. ممكن يزيد وممكن ينقص
تفككينة وترصينة بهالشكل في الصينية ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بحيث إن الوجة الخارجي يكون تحت والوجة الداخلي اللي فيه الحشوة
يكون فوق
الطبقة الثانية حطي في خلاط ( علبة قشطة + 17 حبة بسكويت شاهي + ملعقة نسكافية )[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفي قدر حطي كاس ونص ماء و 4 ملاعق حليب و2 ظرف كريمة كراميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حركيهم على النار باستمرار الين تغلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدين حطيه ع اللي في الخلط واخلطيها زين <- عفواً نسيت اصور هالخطوة
في وقت ماهي تنخلط جهزي بودرة شوكلت مرة ( مثل هنتز )مقدار 3 ملاعق ومصفاة ناعمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ارجعي للي في الخلاط وحطية على طبقة الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهو لازال حار حطي الشوكلت عليه بالمصفاة
( حركي المصفاة يمين يسار بسرعة عشان تنتشر البودرة بشكل منتظم ومرتب )
الين يصير شكله زي الشامواة .. مثل هالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدين خلية مكانةلاتحركينة ولاتنقلينة مكان ثاني مدة 10 دقائق الين يتماسك وبعدين دخلية الثلاجة الين يبرد وطلعية وقطعية ..
اذا انتِ وحدة عندك حب التزيين تعالي نزين الحلى جيبي جالكسي السادة وابشرية وحطية بهالشكل .. لاتنثرينة خلية في الوسط بس وحطي عليه نصف فراولة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اذا تبغين شكل أجمل حطي عليه صوص هيرشي فوووق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أو بدال الفراولة حطي حبة مالتيزرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ولشكل أحلى قطعيها دوائر وحطي ثلاث حبات مالتيزرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ولشكل أحلى وأحلى حطي من الصوص فوقها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديرعلبتين بسكويت اولكرثلاث ملاعق حليب بودرةنصف اصبع زبدةعلبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغيرثلاثة أرباع كأس سكرملعقة كاكاو " بودرة "[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الطريقه
1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة كما في الصوره 2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً 3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس كما في الصوره 4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً 5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً 6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه كما في الصوره / تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط " 8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين
* يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً
9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول 10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين و في إطالة السويسرول أيضاً
11/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة
12/ تقطع إلى حلقات كما في الصورة وهذا شكلها النهائه | |
|
لمسة فن آلمدَيرهةةِ آلعآمهةة
ممَسسَآهمآتِي .., : 1337 ننَقآططِي : 1517
| موضوع: رد: طرريقةة عمل حلى كيك آليمآمه الإثنين يوليو 15, 2013 6:17 am | |
| مرة روعة حبي تسلمي يا عسسل | |
|